欢迎您浏览巢湖市政府信息公开网!

索 引 号: /201709-61229 信息分类:
发布机构: 巢湖市人民政府办公室 生成日期: 2017/9/11 17:14:00
名 称: 关于巢湖市天丰米业有限公司《年产50万吨粮食烘干生产线扩建项目》环境影响评价文件审批意见的公示 内容分类: 建设项目环境影响评价
文 号: 关 键 词: 关于巢湖市天丰米业有限公司《年产50万吨粮食烘干生产线扩建项目》环境影响评价文件审批意见的公示

关于巢湖市天丰米业有限公司《年产50万吨粮食烘干生产线扩建项目》环境影响评价文件审批意见的公示
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对巢湖市天丰米业有限公司《年产50万吨粮食烘干生产线扩建项目》环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示。
拟批准环境评价报告书、表的项目
项目名称:
年产50万吨粮食烘干生产线扩建项目
建设地点:
位于巢湖市苏湾镇苏栏路东侧,安徽巢湖市天丰米业有限公司现有厂区内,项目区西侧为苏栏路,东侧、南侧、北侧现状均为空地。西北侧400米为小高水电站(有办公人员),南侧850米处为梁帝村。
建设单位:
巢湖市天丰米业有限公司
环境影响评价机构:
安徽省四维环境工程有限公司
项目概况:
主要建设内容:在原有2条烘干生产线的基础上,新增8条烘干生产线,项目建成后,可形成年产50万吨烘干粮食,配套建设公用及辅助设施。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:
   1、项目区排水实行雨污分流制。本项目无生产废水外排。生活污水、保洁废水经化粪池预处理后,用于附近农田施肥,不得外排。2、严格落实废气治理措施,有效控制废气有组织、无组织排放量。生产过程中的物料密闭输送。提升、初清筛、振动筛、烘干、色选等工序的产尘点须设置集气装置,粉尘经收集后分别通过旋风除尘器和沉降室处理后,由1根不低于15米高的排气筒排放。强化粮仓熏蒸工序的管理,进一步减少熏蒸废气无组织排放的影响。锅炉使用稻壳作为燃料,其使用过程中产生的废气,通过旋风除尘+布袋除尘+水膜除尘装置处理后,由1根30m高的排气筒排放。3、合理布局厂房内部生产设备,选用低噪声设备,采取隔声、减振等噪声污染防治措施,确保厂界噪声达标排放;4、按照国家和地方有关要求对固体废物进行分类收集。生活垃圾由环卫部门统一处理。锅炉炉灰、除尘器收集的粉尘、杂质、异色米、水膜除尘池产生的底泥等一般工业固废,外售综合利用,不能利用的妥善处置。熏蒸剂残渣等危险废物,收集后交由有资质的单位进行妥善处置,并严格按照国家有关规定执行转移联单制度。一般工业固体废物和危险废物的临时贮存以及处理处置应满足相应标准要求,防止产生二次污染。5、按《报告表》要求,该项目须设置50m卫生防护距离,卫生防护距离内不得规划建设居民住宅、医院、学校等环境敏感建筑。
公示情况:
环评文件网上公示,无反馈意见。
建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件:
相关文件:
听证权利告知:
依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
公众反馈意见的联系方式
办理部门:
巢湖市行政服务中心环保局窗口
联系电话:
0551-82626202
传真:
0551-82626202
通讯地址:
巢湖市安成路与朝阳路交叉口巢湖市行政服务中心环保局窗口
 
 

关闭×