欢迎您浏览巢湖市政府信息公开网!

索 引 号: /201709-61227 信息分类:
发布机构: 巢湖市人民政府办公室 生成日期: 2017/9/8 17:09:00
名 称: 关于巢湖市百衣顺洗涤中心《床单、毛巾洗涤项目》环境影响评价文件审批意见的公示 内容分类: 建设项目环境影响评价
文 号: 关 键 词: 关于巢湖市百衣顺洗涤中心《床单、毛巾洗涤项目》环境影响评价文件审批意见的公示

关于巢湖市百衣顺洗涤中心《床单、毛巾洗涤项目》环境影响评价文件审批意见的公示
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对巢湖市百衣顺洗涤中心《床单、毛巾洗涤项目》环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示。
拟批准环境评价报告书、表的项目
项目名称:
床单、毛巾洗涤项目
建设地点:
位于巢湖市银屏镇香家潭自然村,租赁香家潭村闲置的经营性用房进行建设。项目区东侧为208省道,南侧为高小圩村,西侧为闲置用房,北侧为香家潭村。
建设单位:
巢湖市百衣顺洗涤中心
环境影响评价机构:
安徽省四维环境工程有限公司
项目概况:
主要建设内容:新建年清洗15万件床单、毛巾洗涤中心,配套建设公用及辅助设施。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:
1、项目区排水实行雨污分流制。职工生活污水先经化粪池处理,再与洗涤废水经项目自建的污水处理站,采用混凝沉淀+活性炭过滤器净化工艺处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中一级标准后,排入项目附近的沟渠。待巢湖市银屏镇污水处理厂建成并运行后,项目产生的洗涤废水、职工生活污水经预处理后排入银屏镇污水管网,进入银屏镇污水处理厂进行深度处理。2、严格落实废气治理措施,有效控制废气无组织排放量。本项目一律使用清洁能源。污泥浓缩池中产生的少量恶臭气体,项目单位须采取有效措施,加强车间通风,提高生产水平,减少废气的无组织排放。3、合理布局厂房内部生产设备,选用低噪声设备,采取隔声、减振等噪声污染防治措施,确保厂界噪声达标排放。4、按照国家和地方有关要求对固体废物进行分类收集。污水处理设施废活性炭及运行时产生的污泥、生活垃圾等由环卫部门统一处理。一般工业固体废物厂内临时贮存以及处理处置应满足相应标准要求,防止产生二次污染。5、加强施工期间的环境保护管理工作,减少设备安装调试过程产生的噪声等污染。
公示情况:
环评文件网上公示,无反馈意见。
建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件:
相关文件:
听证权利告知:
依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
公众反馈意见的联系方式
办理部门:
巢湖市行政服务中心环保局窗口
联系电话:
0551-82626202
传真:
0551-82626202
通讯地址:
巢湖市安成路与朝阳路交叉口巢湖市行政服务中心环保局窗口
 
 

关闭×