欢迎您浏览巢湖市政府信息公开网!

索 引 号: /201709-61072 信息分类:
发布机构: 巢湖市人民政府办公室 生成日期: 2017/9/5 17:08:00
名 称: 巢湖市环境保护局行政处罚决定书 内容分类: 环境执法检查
文 号: 巢环罚字〔2017〕69号 关 键 词: 巢湖市环境保护局行政处罚决定书

巢湖市环境保护局行政处罚决定书
被处罚人(单位):巢湖市欣达港口有限公司
统一社会信用代码:91340181760824977L(1-1)
法定代表人:杨道仓
地 址:安徽省巢湖市高林镇姥山
一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况
我局于 2017年8月15日对你公司进行了现场检查,发现你公司实施了以下环境违法行为:你公司码头项目未办理环评审批手续,擅自建设并投入生产,且未履行环保“三同时”验收手续。以上行为有下列证据为证:现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录和照片等证据为凭。
你公司上述行为违法了《中华人民共和国环境保护法》第十九条、《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条、《建设项目环境保护管理条例》第二十三条之规定。我局于2017年8月29日以《行政处罚事先告知书》(巢环罚告字〔2017〕65号)告知你公司陈述、申辩权利。你公司在陈述申辩期限内,明确表示放弃陈述申辩权。
二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限
依据《中华人民共和国环境保护法》第六十一条、《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款、《建设项目环境保护管理条例》第二十八条的规定,并按照全国人大法工委《关于建设项目环境管理有关法律适用问题的解释》(法工委复〔2007〕2号)的有关规定。本局决定对你公司处以如下行政处罚:
1、责令停止生产;2、罚款人民币1.5万元整。                                    
以上罚款决定,你公司应当在收到本处罚决定之日起十五日内,将罚款缴至兴业银行巢湖支行(户名:巢湖市非税收入管理局 帐号:499510100100001642)。
你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据原件(或复印件)报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。
三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限
你公司如不服本处罚决定,可以在接到处罚决定书之日起六十日内向巢湖市人民政府或者合肥市环境保护局申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内向巢湖市人民法院依法提起行政诉讼。
逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

2017年8月29日
 
 

关闭×