欢迎您浏览巢湖市政府信息公开网!

索 引 号: /201707-60813 信息分类:
发布机构: 巢湖市人民政府办公室 生成日期: 2017/7/4 9:23:00
名 称: 关于公布巢湖市本级政府权责清单目录(2016年本)的通知 内容分类: 权力清单和责任清单
文 号: 巢政办〔2016〕82号 关 键 词: 关于公布巢湖市本级政府权责清单目录(2016年本)的通知

关于公布巢湖市本级政府权责清单目录(2016年本)的通知
各乡、镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门,各直属机构:
经市政府研究同意,现将《巢湖市本级政府权责清单目录(2016年本)》予以公布,并就有关事项通知如下:
一、严格对应权责清单履行权力。公布的政府权力清单和责任清单具有刚性约束力,各地各部门要严格按照调整过的清单目录行使权力,不得擅自变更权力,不得变相行使已取消的权力事项。要严格责任追究,防止权力行使中的越位、缺位、错位行为。
二、持续推进权责清单动态调整。坚持职权法定原则,加大行政权力清单调整力度,严把新设行政权力入口关,不得变相增加行政权力。上级政府取消、下放的权力事项,要及时对应取消和承接;虽有法定依据但不符合全面深化改革要求和经济社会发展需要的、调整对象消失和长期不发生管理行为的,应及时提出取消或调整建议。取消的权力事项,要坚决停止实施,不得以任何形式变相保留。
三、切实加强权责清单日常管理。各相关部门要及时在政府门户网站公布2016年清单目录,发生变化的权力事项,要及时在权力运行库中调整,新增的权力事项要进一步编写责任事项、追责情形、流程图和廉政风险点,报市编办备案。
本目录公布后,《巢湖市人民政府关于公布本级政府权力清单和责任清单目录的通知》(巢政[2015]17号)即行废止。
    
     2016年12月22日

关闭×