欢迎您浏览巢湖市政府信息公开网!

索 引 号: /201708-60624 信息分类:
发布机构: 巢湖市人民政府办公室 生成日期: 2017/8/21 15:15:00
名 称: 关于调整城乡居民最低生活保障标准的通知 内容分类: 城乡低保
文 号: 巢政办秘〔2017〕113号 关 键 词: 关于调整城乡居民最低生活保障标准的通知

关于调整城乡居民最低生活保障标准的通知
各乡、镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门、各直属机构:
为切实保障困难群众基本生活,根据《合肥市人民政府办公厅关于调整城乡居民最低生活保障标准的通知》(合政办秘〔2017〕108号)文件要求,经市政府研究决定,从2017年7月1日起,城市居民最低生活保障标准调整为户月人均546元,农村居民最低生活保障标准调整为户月人均360元。
各地、各部门要严格按照统一提标标准执行,不得自行提标;强化宣传解读,使政策家喻户晓、落地生根。市物价局、市民政局、市财政局等部门要加强对城乡居民基本生活必需品价格的监测,密切关注居民消费价格指数(CPI)变动情况,及时启动价格上涨与提高特困难群体生活补贴联动机制。
    
      2017年8月21日
      

关闭×