欢迎您浏览巢湖市政府信息公开网!

索 引 号: /201708-60574 信息分类:
发布机构: 巢湖市人民政府办公室 生成日期: 2017/8/17 15:20:00
名 称: 关于巢湖市城镇建设投资有限公司《巢湖市青浦葛生态调蓄池工程项目》环境影响评价文件审批意见的公示 内容分类: 建设项目环境影响评价
文 号: 关 键 词: 关于巢湖市城镇建设投资有限公司《巢湖市青浦葛生态调蓄池工程项目》环境影响评价文件审批意见的公示

关于巢湖市城镇建设投资有限公司《巢湖市青浦葛生态调蓄池工程项目》环境影响评价文件审批意见的公示
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对巢湖市城镇建设投资有限公司《巢湖市青浦葛生态调蓄池工程项目》环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示。
拟批准环境评价报告书、表的项目
项目名称:
巢湖市青浦葛生态调蓄池工程项目
建设地点:
位于巢湖市火车站以北、裕溪路以西青浦葛片区。
建设单位:
巢湖市城镇建设投资有限公司
环境影响评价机构:
煤炭工业合肥设计研究院
项目概况:
主要建设内容:(1)1.2km2青蒲葛片区截污工程;(2)1.4万m3初期雨水调蓄工程;(3)22.0hm2青蒲葛生态湿地工程;(4)560m东撇洪沟综合整治工程。配套建设给排水、供电、消防系统等公用及辅助设施。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:
1、全面贯彻生态环境保护理念,分别做好各类工程在建设过程中的监督管理,从源头削减污染物的产生和排放量,确保水土流失控制在最低范围,保证污染处置项目资源利用率、污染物产生及排放等指标均须达国内先进水平。2、加强施工期间的环境保护管理工作,减少扬尘和噪声污染。施工废水经沉淀池处理后回用不外排;施工人员生活污水进入化粪池处理后,排入附近的市政污水管网;各类建筑材料及设备运输过程中要采取密闭措施,防止扬尘对环境造成污染;施工以及设备安装尽量避开群众休息时间,防止因施工给群众正常生产生活带来影响;固体废物要集中堆放,统一处理,严防乱抛、乱撒。3、本项目要加强石料、水泥砂浆等材料的管理,禁止单个非工程物料进入东撇洪沟;要做好污水截流措施,并覆盖好塑料等物品,防止影响河流水质,造成河流污染。4、本工程实施,水土保持是环境保护的重点。按照《报告表》中水土保持要求,做好水土保持方案,对建设期形成的所有地表扰动范围,逐一落实水土保持措施;项目建设完成后,对地表扰动范围内环境,做好生态恢复。
公示情况:
环评文件网上公示,无反馈意见。
建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件:
相关文件:
听证权利告知:
依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
公众反馈意见的联系方式
办理部门:
巢湖市行政服务中心环保局窗口
联系电话:
0551-82626202
传真:
0551-82626202
通讯地址:
巢湖市安成路与朝阳路交叉口巢湖市行政服务中心环保局窗口
    

关闭×