欢迎您浏览巢湖市政府信息公开网!

索 引 号: /201708-60573 信息分类:
发布机构: 巢湖市人民政府办公室 生成日期: 2017/8/17 15:18:00
名 称: 关于巢湖市住房和城乡建设局《巢湖市一中路工程项目》环境影响评价文件审批意见的公示 内容分类: 建设项目环境影响评价
文 号: 关 键 词: 关于巢湖市住房和城乡建设局《巢湖市一中路工程项目》环境影响评价文件审批意见的公示

关于巢湖市住房和城乡建设局《巢湖市一中路工程项目》环境影响评价文件审批意见的公示
根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对巢湖市住房和城乡建设局《巢湖市一中路工程项目》环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示。
拟批准环境评价报告书、表的项目
项目名称:
巢湖市一中路工程项目
建设地点:
位于巢湖市老城区区域内,南北走向,南起世纪大道,北至团结东路。道路西侧为美欣时代春天小区、光明小区、春晖学校;东侧为巢湖市一中。
建设单位:
巢湖市住房和城乡建设局
环境影响评价机构:
煤炭工业合肥设计研究院
项目概况:
主要建设内容:新建1条道路,全长约0.63公里,红线宽11.5米,为城市支路。主要包括道路工程、桥梁工程、排水工程、交通工程、照明工程、绿化工程及其它配套附属设施。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:
1、项目建设须落实《报告表》提出的各项施工期环境保护措施,制定施工期环境保护手册,加强施工环境监督管理,做到规范施工、文明施工,有效减缓工程施工对环境的影响。2、注意项目工程的选址。本项目不设置集中的拌合站、施工生活区、沥青搅拌站等。临时堆土场等应合理布局,远离居民区等环境敏感区域。3、落实道路工程和桥梁施工中的水污染防治措施。该项目为保护陆家河水体,将在中心桩号K0+330跨越现状陆家河处,修建1座总长42米,宽度18米的桥梁,桥墩施工须采用钢板围堰;沿线水体不得设置机械或车辆维修点和清洗点;施工废水经沉淀池收集后回用,不得外排;施工人员生活污水依托附近居民现有污水处理设施预处理后,排入附近的市政污水管网。施工期的残油、废油、固体废物、生活垃圾等分类收集后,合理利用和处置,严禁倾倒或抛入附近水体。4、按照《合肥市扬尘污染防治管理办法》要求,严格施工现场管理。运输料石等易产生扬尘物品的车辆须覆盖或密闭运输;施工过程中采取车辆进出场冲洗以及施工现场围挡、物料覆盖和晴天洒水等多种措施,防治扬尘污染。5、选用低噪声施工机械设备,对产噪设备应采取隔声、减振、降噪等综合措施;合理安排施工时间和产噪设施位置,在环境敏感点附近施工时,应设置临时隔声屏围档,以减缓施工噪声影响。午间、夜间禁止产噪设备施工。6、工程建设须注意节约用地,保护土地资源。项目在建设期应重点做好防治水土流失工作,采取有效措施,防止开挖地表、路基填方的裸露坡面等的水土流失,临时占地须及时采取复垦等生态修复措施。7、排水和其他管网工程应一次设计、实施到位,严禁乱开乱挖。项目区雨、污水管网分别接入周边已建道路雨、污水系统。8、落实项目运营期噪声污染防治措施。项目建成后,对营运期周围新建的敏感点,要加强噪声的跟踪监测,根据监测结果及时采取噪声污染防治措施,确保道路沿线敏感目标声环境功能达标。
公示情况:
环评文件网上公示,无反馈意见。
建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件:
相关文件:
听证权利告知:
依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
公众反馈意见的联系方式
办理部门:
巢湖市行政服务中心环保局窗口
联系电话:
0551-82626202
传真:
0551-82626202
通讯地址:
巢湖市安成路与朝阳路交叉口巢湖市行政服务中心环保局窗口
    

关闭×