欢迎您浏览巢湖市政府信息公开网!

索 引 号: /201608-59636 信息分类:
发布机构: 巢湖市人民政府办公室 生成日期: 2016/8/19 15:20:00
名 称: 省卫生计生委副主任高超一行到合肥市调研指导医改工作 内容分类: 医疗政策
文 号: 关 键 词:

省卫生计生委副主任高超一行到合肥市调研指导医改工作
8月18日,受合肥市卫生计生委邀请,省卫生计生委副主任高超带领省卫生计生委基层卫生处、药政处、医政医管处、政策法规处、财务审计处相关负责人和专家赴合肥市调研指导医改工作,合肥市卫生计生委主任秦继平、副主任张晓峰,合肥市卫计委相关处室负责人陪同调研。
高超一行听取了合肥市深化医药卫生体制综合改革重点领域方案(下称“方案”)编制情况和近期医改工作推进情况汇报。高主任对合肥市近期以来医改工作给予了充分肯定,他指出,全省医改推进会以来,合肥市认真贯彻落实会议精神,积极谋划、推进医改重点工作,在家庭医生签约服务、医联体建设、实施健康合肥战略等方面取得成效。方案的编制立足合肥实际,在体制机制改革上有所突破,希望能尽快在全市上下形成共识,让方案落地生根。省卫生计生委相关处室领导和专家对方案提出了宝贵意见和建议。
高超就合肥市下一步做好医改工作提出了要求:一是平稳有序推进“三保合一”进程,为全省基本医保制度整合提供示范;二是把握卫生行业特点,在人事薪酬制度改革工作中创新突破;三是加强医学高层次人才引进、培养,提升医疗服务能力和水平;四是尽早整合各级各类卫生计生信息数据,信息化建设工作在全省作出表率。
 
 

关闭×