欢迎您浏览巢湖市政府信息公开网!

索 引 号: /201608-59627 信息分类:
发布机构: 巢湖市人民政府办公室 生成日期: 2016/8/3 14:46:00
名 称: 李锦斌在合肥专题调研医改工作时强调 创新管理体制推进三医联动 不断增进群众医疗服务获得感 内容分类: 医疗政策
文 号: 关 键 词: 李锦斌在合肥专题调研医改工作时强调 创新管理体制推进三医联动 不断增进群众医疗服务获得感

李锦斌在合肥专题调研医改工作时强调 创新管理体制推进三医联动 不断增进群众医疗服务获得感
8月2日上午,省长李锦斌赴合肥包河区、肥西县专题调研综合医改试点工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,坚持以新发展理念为统领,以人民群众满意、推进健康安徽建设为目标,以患者为中心,以分级诊疗制度建设为抓手,以公立医院改革为突破口,加强三医联动,提高改革协同力,推动医改向纵深发展。省委常委、合肥市委书记吴存荣,副省长刘莉,省政府秘书长杨敬农,省卫生计生委主任于德志、副主任高超参加调研。
调研中,李锦斌先后来到包河区烟墩街道社区卫生服务中心、肥西县城乡居民基本医疗保险管理中心、肥西县医院,详细了解家庭医生签约比例、签约服务模式、居民医保管理信息化和县域医共体建设情况。他要求,要创新医保管理体制机制,加强诊疗能力建设,畅通医联体内的医疗资源共享通道,让基层群众能在家门口接受到高质量高水准的诊疗服务。
调研座谈会上,省医改办、部分市及基层医疗卫生机构负责人汇报了医改工作情况。李锦斌指出,今年以来,各级各部门认真贯彻中央和省委、省政府关于推进综合医改的决策部署,加强领导推动、强化系统推进,注重完善政策、夯实基层基础,全省医改工作取得新的进展,人民群众满意度进一步提高。但改革越往深处改,难度就越大,我们必须坚持好的做法,聚焦突出问题,大力突破体制机制中的深层次矛盾,不断把我省综合医改推向深入。
李锦斌强调,各级各部门要深入贯彻落实省医改领导小组会议和全省医改推进会的部署,进一步落实落细目标任务,抓住关键领域和重点环节,推动医改工作取得新突破。要围绕医联体建设,做实做强城市医联体和县域医共体,扩大合作范围,创新合作模式,提升合作内涵,增强转诊动力,畅通转诊通道,推进家庭医生签约服务,着力贯通分级诊疗。要围绕统筹合一管理,加快整合城乡医保制度,积极稳妥推进商业保险机构经办服务试点,大力实施健康扶贫,着力构建医保新体制,筑牢医疗保障网底。要围绕建立科学运行机制,加快建立现代医院管理制度,深化编制人事、薪酬激励制度等改革,强化医院成本管控,着力创新医院管理,激发医院改善管理服务的内生动力。要围绕两票制和规范带量采购的全面实施,全面推进药品耗材集中采购,着力推进“治药”控费,减轻群众用药负担。
李锦斌强调,推进综合医改,关乎民生,关乎全面建成小康社会目标的实现。各级各部门要进一步加强组织领导,压紧压实责任,积极作为、善谋勇为,切实提高医改试点工作水平。要抓紧调整充实医改领导小组,深化细化改革实施方案,加强工作督查检查,确保各项目标任务落地见效。要鼓励先行先试,总结推广经验,尤其要认真学习借鉴三明经验,确保我省综合医改工作继续走在全国前列。
 
 

关闭×