欢迎您浏览巢湖市政府信息公开网!

索 引 号: /201608-59624 信息分类:
发布机构: 巢湖市人民政府办公室 生成日期: 2016/8/1 11:57:00
名 称: 合肥市召开2016年城市公立医院综合改革推进会 内容分类: 医疗政策
文 号: 关 键 词: 合肥市召开2016年城市公立医院综合改革推进会

合肥市召开2016年城市公立医院综合改革推进会
7月29日下午,受市政府王翔副市长委托,市医改办召开了全市城市公立医院综合改革推进会,会议总结回顾了城市公立医院综合改革启动以来主要工作进展,部署了2016年重点工作,市政府与各市属公立医院分别签订了年度医改目标责任书。会议由市医改办、市卫计委主任秦继平主持,市医改办副主任张申平、徐斌、陈刚、方卫青,市编办副主任裴晓含、市物价局副局长王磊,市属各医院院长、分管院长、医改工作具体经办人员,市卫计委相关处室负责人参加会议。
市医改办副主任张申平在总结过去工作的同时,重点就2016年城市公立医院改革重点工作任务作了部署安排。他指出,《市政府办公厅关于印发合肥市2016年深化医药卫生体制综合改革重点工作任务的通知》(合政办秘〔2016〕91号)和市医改办《关于印发2016年市属公立医院综合改革考核细则的通知》(合医改办〔2016〕3号),明确了当前改革的重点工作任务。各市属医院要抓紧建立完善医改领导组织,确定专人负责、专人管理,层层分解落实责任,严格控制医院改革核心指标,从行政和医院两个层面落实“三查三单”制度,全面推动改革深入发展。
市医改领导小组主要成员单位分管负责人分别发言,就加快卫生公益性项目建设、加大市属公立医院财政保障力度和化解医院长期债务、落实人事薪酬制度和医保支付制度改革、建立健全现代医院管理制度和推进备案制编制管理、理顺医疗服务价格等重点工作进行了部署,并就改革政策措施落实给予了大力支持配合。
最后,市医改办、市卫计委主任秦继平强调,深化医药卫生体制改革是习近平总书记视察安徽重要讲话的重要内容,是省政府确定的七项创新改革任务之一,等不得,拖不得,要只争朝夕。他要求市医改领导小组各主要成员单位要进一步凝心聚力,加快改革保障政策落实;市属各医院要进一步统一思想认识,主动作为,奋力将城市公立医院综合改革向纵深推进。
 
 

关闭×