欢迎您浏览巢湖市政府信息公开网!

索 引 号: /201706-59308 信息分类:
发布机构: 巢湖市人民政府办公室 生成日期: 2017/6/22 16:46:00
名 称: 巢湖市多措并举推进公租房分配工作 内容分类: 政策和建设情况
文 号: 关 键 词: 巢湖市多措并举推进公租房分配工作

巢湖市多措并举推进公租房分配工作
5月底巢湖市分配2014年底前政府投资公租房917套,年度任务完成进度98.18%,在合肥市14个区域中排名第三。我市多措并举,扎实推进保障性安居工程目标任务完成进度成效显著。
一是多渠道宣传。除在网站、报纸等传统媒介公布公租房相关政策外,积极适应新形势,通过拇指巢湖、巢湖发布等微信平台公开公租房保障范围、准入条件、审核流程等信息,扩大公租房知晓范围。同时印发《申请公共租赁住房服务指南》,通过社区居委会发放,一次性告知申请对象申请条件、提供材料、申请时限等。宣传工作密度大,范围广,知识全。
二是逐步放宽准入条件。城市中等偏下收入家庭收入条件由人均25753元/年放宽至28058元/年,取消城区农业家庭户口限制,实行居民证制度;在按市场化租金收取房租的前提下,将符合条件的市区无房家庭纳入保障范围。公租房保障门槛不断降低。
三是延长公租房受理时间。4月12日启动年度公租房分配工作,公租房受理时间比往年有较早提前,同时压缩市直部门审核时间,延长社区、街道受理调查时间,充分吸收宣传效果,公租房申请庭数量不断增多。
截至6月底完成公租房分配992户,任务进度106.2%。
 
 

关闭×