欢迎您浏览巢湖市政府信息公开网!

索 引 号: /201705-57609 信息分类:
发布机构: 巢湖市人民政府办公室 生成日期: 2017/5/11 10:15:00
名 称: 关于印发巢湖市划拨国有建设用地使用权最低价款标准暂行规定的通知 内容分类: 规范性文件发布
文 号: 巢政办〔2017〕28号 关 键 词: 关于印发巢湖市划拨国有建设用地使用权最低价款标准暂行规定的通知

关于印发巢湖市划拨国有建设用地使用权最低价款标准暂行规定的通知
各乡、镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门、各直属机构:
《巢湖市划拨国有建设用地使用权最低价款标准暂行规定》已经市政府第5次常务会研究同意,现印发给你们,请遵照执行。
 
 
              2017年5月10日
 
 
 
巢湖市划拨国有建设用地使用权最低价款标准暂行规定
 
为进一步提升节约集约用地水平,规范划拨国有建设用地使用权供应行为,防止国有土地资产流失,根据《中华人民共和国土地管理法》、国土资源部《划拨用地目录》以及参照《关于合肥市区划拨土地使用权最低价款标准的规定》(合人常〔2011〕5号)、《关于调整合肥市区划拨土地使用权最低价款征收范围的决定》(合人常〔2012〕51号)有关文件,现就巢湖市划拨国有建设用地使用权最低价款标准规定如下:
一、划拨国有建设用地使用权价款指国有建设用地使用权人取得划拨国有建设用地使用权时缴纳的成本费用,包括土地补偿费、地上附着物和青苗补偿费、拆迁和安置补助费、土地前期开发成本及土地报批等相关费用。
二、划拨国有建设用地使用权最低价款标准:巢湖市城市规划和土地利用总体规划确定的中心城区、半岛区域(中庙街道、黄麓镇、烔炀镇区域)建设用地范围内为80万元/亩,其它区域为65万元/亩。
三、国家、省以及巢湖市政府批准的城市基础设施建设项目、公益项目不执行最低价款标准,具体如下:
(一)国家、省级投资建设的铁路、公路(包括高速公路)、机场、港口码头、管道运输等交通运输用地;
(二)河流、胡泊、水库、坑塘等水域及水利设施用地;
(三)生态文明建设所涉及的生态环境治理项目用地;
(四)城市基础设施建设项目,如市政府投资的道路、公园、绿化、自来水增压站、污水处理及泵站、垃圾处理、公厕、消防用地等;
(五)市、乡(镇)政府投资建设的公益项目,如学校、幼儿园、医院、福利院、敬老院用地等;
(六)大建设涉及的拆迁安置用地,城中村改造(危房改造)涉及的拆迁安置用地,保障性安居房用地;
四、市政府可根据经济发展状况和土地取得成本的变化,适时调整划拨国有建设用地使用权最低价款标准。划拨国有建设用地使用权价款,由市国土资源局初审,报市政府批准。价款由市国土资源局在办理划拨供应土地手续时收取,并全额上缴市财政,按照“收支两条线”严格管理。
五、如划拨土地的征迁补偿等相关成本费用超过最低标准的,应按实际成本收取价款。
六、本暂行规定由市国土资源局会同市财政局负责解释。
七、本暂行规定自发布之日起实施,有效期至2018年12月31日。

关闭×