欢迎您浏览巢湖市政府信息公开网!

索 引 号: /201704-57236 信息分类:
发布机构: 巢湖市人民政府办公室 生成日期: 2017/4/27 10:17:00
名 称: 巢湖市召开扶贫开发工作“学通报、查问题、转作风、抓整改”千人专项行动动员大会 内容分类: 推进情况
文 号: 关 键 词: 巢湖市召开扶贫开发工作“学通报、查问题、转作风、抓整改”千人专项行动动员大会

巢湖市召开扶贫开发工作“学通报、查问题、转作风、抓整改”千人专项行动动员大会
    4月26日上午,巢湖市召开扶贫开发工作“学通报、查问题、转作风、抓整改”专项行动动员大会,就脱贫攻坚工作中出现的问题深刻警醒、深掘细挖、汲取教训、全面整改、抓好落实。市四大班子全体负责同志;市法院院长、市检察院检察长、市政协秘书长;各乡镇街道领导班子成员、扶贫办主任、各村(居)书记、主任、驻村扶贫工作队队长;市直各单位正、副职;市农委、市扶贫办全体成员。会议由市委副书记许汉生主持,合肥市委常委、巢湖市委书记胡启生出席会议并发表重要讲话。
    会上,市委副书记周伯伟传达学习了省委主要负责同志有关脱贫攻坚讲话精神;市委组织部围绕夯实“两学一做”学习教育成果、坚决打赢脱贫攻坚战作了发言;市纪委通报了对相关责任单位及个人的处理情况,并就落实工作责任、严肃工作纪律作了发言;部分乡镇和单位主要负责同志作了检讨发言;副市长周晓飞就全市脱贫攻坚工作存在问题整改落实及下步工作作了安排部署。
    胡启生指出,脱贫攻坚是全面建成小康社会的底线任务,这个底线任务没做好,归根结底是干部的工作作风出了问题,有不少干部在工作作风上存在“和尚撞钟式”的庸政、“衙门老爷式”的懒政、“蜻蜓点水式”的怠政,让扶贫工作流于形式、浮于表面,没能一竿子插到底。对此,有关干部必须要三省吾身,痛定思痛促整改;全市上下要戮力同心,众志成城勇担当,在领会精神实质中砥砺使命担当,在改善民生民计中建设幸福巢湖,在放大格局视野中提振脱贫决心,务必秉持后发先至的志向和追求,确保不折不扣按期完成脱贫任务。
    胡启生强调,我们要心怀“群众不富、寝食难安”的责任感,拿出“时不我待、只争朝夕”的危机感,鼓起“攻坚拔寨、舍我其谁”的豪迈感,坚决打赢这场脱贫攻坚战。一要选准脱贫靶心点;二要织密织牢“保障网”,打造一支“永不撤走的扶贫工作队”;三要架起问责高压线;四要淬炼严实硬作风。
    最后,胡启生强调,全市上下要拿出“敢教日月换新天”的气概,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,向贫困发起总攻,坚决打赢脱贫攻坚战。


关闭×