欢迎您浏览巢湖市政府信息公开网!

索 引 号: /201703-56369 信息分类:
发布机构: 巢湖市人民政府办公室 生成日期: 2017/3/24 10:18:00
名 称: 关于印发《巢湖市安监局安全生产举报调查处理流程》的通知 内容分类: 安全生产政策
文 号: 巢安监〔2017〕33号 关 键 词: 关于印发《巢湖市安监局安全生产举报调查处理流程》的通知

关于印发《巢湖市安监局安全生产举报调查处理流程》的通知
各科室,执法大队:
《巢湖市安监局安全生产举报调查处理流程》已经2017年2月22日局长办公会议审议通过,现印发给你们,请遵照执行。
 
                                   
                      巢湖市安全生产监督管理局
                      2017年3月2日
 
巢湖市安监局安全生产举报调查处理流程
为规范安全生产举报的调查处理和奖励兑现工作,依据《安全生产法》和《巢湖市安全生产举报奖励办法》(巢安监〔2017〕32号)等法律法规和文件规定,现结合实际,制定市安监局安全生产举报调查处理流程。
一、举报受理
执法大队负责统一受理各类形式的安全生产举报,包括来信来访、电话、传真、网络、微信等方式以及12345市长热线、市民直通车转办的举报,并做好登记工作。
二、交办移送
对受理的安全生产举报,呈报局分管负责人审批后,转送局相关业务科室调查核实,同时抄报局分管业务负责人;对接到生产安全事故等重大安全生产问题的举报,应及时报局主要负责人签批;对不属于安监局职责范围内的举报事项,应及时移送有关部门。
三、调查核实
业务科室接到由局负责人审批的举报事项后,应及时开展调查核实,执法大队协助开展调查。需要其他科室协同办理的,有关科室要积极配合。调查人员要以事实为依据、法律为准绳,认真、客观、公正开展调查核实,并坚持保密、回避原则。
对属于重大安全隐患和重大安全生产非法违法行为的举报事项,调查人员应按程序进行立案查处。
调查核实工作应在15个工作日内完成,并形成调查处理情况报告;情况复杂的,经批准延长至30个工作日。
四、回复反馈
举报事项办结后,由执法大队统一回复。对未留联系方式或不要求反馈核查结果的举报事项,不予反馈。
五、统计归档
举报事项办结后,调查人员要形成书面报告存档,对立案查处的举报事项要形成卷宗存档。
执法大队要建立举报事项台账,完整登记相关情况,并每月将台账报送局领导。
举报信息统计纳入安全生产信息化管理平台,每季度由执法大队向上级安监部门报送本市安全生产举报信息分析报告,内容包括受理、核查、查实情况以及向举报人发放奖励金额等。
六、奖励兑现
经调查核实,举报情况属实且符合《巢湖市安全生产举报奖励办法》规定奖励条件的,由执法大队填报《巢湖市安全生产有奖举报奖励审批单》,提出奖励建议。
《巢湖市安全生产有奖举报奖励审批单》经局分管负责人审核并报经局主要负责人审批同意后,由执法大队联系举报人,收集其姓名、开户行名称及银行卡帐号等信息,交局办公室复核。
局办公室复核奖励条件、数额标准后,通过银行转账的方式兑现举报奖励资金。
 
 

关闭×