欢迎您浏览巢湖市政府信息公开网!

索 引 号: /201703-56149 信息分类:
发布机构: 巢湖市人民政府办公室 生成日期: 2017/3/14 16:42:00
名 称: 2017年全市扶贫开发工作会议召开 内容分类: 推进情况
文 号: 关 键 词: 2017年全市扶贫开发工作会议召开

2017年全市扶贫开发工作会议召开
根据3月9日-10日省扶贫办举办的全省扶贫办主任工作会议部署, 2017年3月14日上午,全市扶贫开发工作会议在市农委会议室召开。
各乡镇、街道扶贫工作站站长,乡镇(街道)具体负责建档立卡系统工作人员参加会议。市扶贫开发工作领导小组办公室专职副主任江中冰同志主持会议。
会议传达了省扶贫办主任刘永春同志《关于安徽省2017年脱贫攻坚工作》工作部署和在全省扶贫开发培训班上的讲话精神;通报我市2016年第三方监测评估中发现的突出问题清单和我市在扶贫开发信息系统数据填报中存在的主要问题;并根据全省扶贫开发建档立卡工作培训班精神,开展建档立卡扶贫对象数据完善工作业务培训;同时对我市2017年扶贫开发工作任务进行部署。
会议要求,各地对通报的2016年第三方监测评估情况,要进行入户调查并进行认真整改;对各地被通报的在国办系统中存在的信息错误进行认真核查并与4月10日前修改完善到位;对2017年扶贫小额信贷工作,要进一步解放思想,加大工作推进力度,原则上2017年贫困户小额信贷,每个乡镇不少于100万元;对2016年洪灾可能因灾致贫返贫户,要和民政部门做好工作对接,并做好全市50户信息监测和台账工作,3月20日前台账材料报市扶贫办;各乡镇要深入各贫困村,召开村两委和村民代表会议,提前谋划贫困村提升工程项目清单。会议还就2015年项目审计工作和2017年“三无”特困户动态调整和贫困户光伏电站摸底登记工作进行部署。
 
 

关闭×