欢迎您浏览巢湖市政府信息公开网!

索 引 号: /201605-51065 信息分类:
发布机构: 巢湖市人民政府办公室 生成日期: 2016/5/20 9:03:00
名 称: 巢湖市人民政府办公室关于修订巢湖市推进企业安全生产标准化奖励办法的通知 内容分类: 安全生产政策
文 号: 巢政办〔2016〕35号 关 键 词: 巢湖市人民政府办公室关于修订巢湖市推进企业安全生产标准化奖励办法的通知

巢湖市人民政府办公室关于修订巢湖市推进企业安全生产标准化奖励办法的通知
各乡、镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门、各直属机构:
    经市政府同意,现将修订后的《巢湖市推进企业安全生产标准化奖励办法》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

2016年4月30日

巢湖市推进企业安全生产标准化奖励办法

   

    第一条 编制依据
    为贯彻落实国家、省、合肥市关于全面推进企业安全生产标准化的工作部署,扎实推进我市企业安全生产标准化创建工作,实现全面达标任务,依据《合肥市安全生产监督管理规定》(合肥市人民政府第181号政府令)、合肥市安委办《关于深入推进全市2016年冶金等工贸行业安全生产标准化建设的通知》(合安办[2016]18号)文件精神,对原《巢湖市推进企业安全生产标准化奖励办法》(巢政办[2014]57号)进行修订完善。
    第二条 奖励范围
    注册在巢湖市范围内的冶金、有色、建材、机械、轻工、纺织、商贸等行业参加企业标准化建设的生产经营单位。
    第三条 奖励对象
    原则上,每年度奖励一次。开展安全生产标准化建设,且在规定时限内通过达标验收的生产经营单位。
    第四条 获得奖励必须同时符合以下条件:
    (一)规模以上企业,在2016年12月31日前完成复审验收达标,且当年未发生死亡或者一次重伤3人以上生产安全事故的。
    (二)规模以下企业,在2016年12月31日前完成创建(含复审)验收达标,且当年未发生死亡或者一次重伤3人以上生产安全事故的。
    第五条 奖励标准
    (一)对获得国家三级安全标准化评审复评的规上企业,给予15000元的奖励;对获得国家二级安全标准化评审复评的规上企业,给予20000元的奖励;对获得国家一级评审复评的规上企业,给予25000元的奖励。
    (二)对获得省三级安全生产标准化创建评审复评考核的规下企业,给予5000元的奖励;对获得国家三级或省二级安全标准化创建评审复评考核的规下企业,给予10000元的奖励;对获得国家二级或省一级安全标准化创建评审复评考核的规下企业,给予15000元的奖励;对获得国家一级创建评审复评考核的规下企业,给予20000元的奖励。
    第六条 符合奖励条件的企业应按照要求填报《巢湖市企业安全生产标准化奖励资金申请表》,并提交加盖企业公章的安全生产标准化证书复印件(原件备查),经市安监局审核确认,报市财政局复审后,在次年上半年奖励兑现。
    第七条 奖励资金从市财政列支。
    第八条 本办法由市安监局负责解释。
    第九条 本办法有效期自印发之日起至2016年12月31日。
 

关闭×