欢迎您浏览巢湖市政府信息公开网!

索 引 号: /201507-41614 信息分类:
发布机构: 巢湖市人民政府办公室 生成日期: 2015/7/6 16:27:00
名 称: 巢湖市人民政府关于公布我市乡镇(街道)政府权力清单和责任清单目录的通知 内容分类: 权力清单和责任清单
文 号: 巢政〔2015〕55号 关 键 词: 巢湖市人民政府关于公布我市乡镇(街道)政府权力清单和责任清单目录的通知

巢湖市人民政府关于公布我市乡镇(街道)政府权力清单和责任清单目录的通知
 各乡、镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门,各直属机构,有关垂直管理单位:

 

  为贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见>的通知》(中办发[2015]21号)、《安徽省人民政府办公厅关于建立乡镇人民政府权力清单和责任清单制度的通知》(皖政办明电[2015]14号)精神,进一步深化行政体制改革,加快推进政府职能转变,强化权力运行制约监督,现将《巢湖市乡镇(街道)政府权力清单和责任清单目录》予以公布,并就有关事项通知如下:

  一、政府权力清单和责任清单主要内容。政府权力清单和责任清单主要内容包括权力事项名称、实施依据、责任事项、追责情形、运行流程图以及廉政风险点。具体内容详见巢湖市人民政府信息公开网及各乡镇、街道相关网站。

  二、严格执行政府权力清单和责任清单。各乡镇、街道公布的政府权力清单和责任清单具有刚性约束力,乡镇、街道不得擅自变更权力,不得变相行使已取消的权力事项,切实做到“政府权力进清单、清单之外无权力”。严格按照行使权力所要承担的责任,落实责任主体,严格责任追究,防止权力行使中的越位、缺位、错位行为。

  三、加强政府权力清单和责任清单管理。乡镇(街道)政府权力清单和责任清单实行动态管理,根据法律、法规的颁布、修订、废止及时调整完善政府权力清单和责任清单,政府权力清单和责任清单的调整,由权力行使的乡镇、街道提出,经市机构编制部门审核后报市政府审定。

  四、认真履行好乡镇、街道政府责任义务。各乡镇、街道要规范政府权力运行,对于已公布的两个清单应结合政府为民服务清单,进一步优化办事流程、改进服务、提高效率,加强事中事后监管,切实履行好乡镇、街道的权力、责任和义务。市编办、市监察局、市法制办、市政务服务中心等要建立有效督查监管机制,确保市本级和乡镇(街道)权力清单和责任清单制度落地见效。

  附件:

  1巢湖市乡镇政府权力清单和责任清单目录

 

  2巢湖市街道办事处权力清单和责任清单目录

 

 

 

                            201575


关闭×