欢迎您浏览巢湖市政府信息公开网!

索 引 号: /201503-41613 信息分类:
发布机构: 巢湖市人民政府办公室 生成日期: 2015/3/12 16:26:00
名 称: 巢湖市人民政府关于公布本级政府权力清单和责任清单目录的通知 内容分类: 权力清单和责任清单
文 号: 巢政〔2015〕17号 关 键 词: 巢湖市人民政府关于公布本级政府权力清单和责任清单目录的通知

巢湖市人民政府关于公布本级政府权力清单和责任清单目录的通知
 各乡、镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门、各直属机构,有关垂直管理单位:


    为贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,进一步深化行政体制改革,现将《巢湖市本级政府权力清单和责任清单目录》予以公布,并就有关事项通知如下:
    一、政府权力清单和责任清单主要内容。政府权力清单和责任清单主要内容包括权力事项名称、实施依据、责任事项、追责情形、运行流程图以及廉政风险点。市本级政府权力清单和责任清单的具体内容详见巢湖市人民政府网站及相关部门网站。


    二、严格执行政府权力清单和责任清单。市级政府权力清单和责任清单具有刚性约束力,市级部门不得擅自变更权力,不得变相行使已取消的权力事项,切实做到“政府权力进清单、清单之外无权力”。要严格执行“法定职责必须为、法无授权不可为”,按照行使权力所要承担的责任,落实责任主体,严格责任追究,防止权力行使中的越位、缺位、错位行为,推进机构、职能、权限、程序、责任法定化。


    三、加强政府权力清单和责任清单管理。市级政府权力清单和责任清单实行动态管理,根据法律、法规的颁布、修订、废止以及部门职能变化,及时调整完善政府权力清单和责任清单。市级政府权力清单和责任清单的调整,由权力行使单位提出,经机构编制部门审核后报市政府审定。


    四、进一步规范政府权力运行。要以政府权力清单和责任清单公布运行为重要抓手,进一步完善决策科学、执行坚决、流程优化、监督有力的权力运行机制。市编办、市监察局、市法制办等要建立有效督查监管机制,确保权力清单和责任清单制度落地见效。


    附件:巢湖市政府权力清单和责任清单目录

 

 





                                                                                                                                                                      2015年2月15日


关闭×