欢迎您浏览巢湖市政府信息公开网!

索 引 号: /201509-41452 信息分类:
发布机构: 巢湖市人民政府办公室 生成日期: 2015/9/30 15:34:00
名 称: 关于衔接落实国务院及省政府取消非行政许可审批事项的通知 内容分类: 权力清单和责任清单
文 号: 巢政办〔2015〕93号 关 键 词: 关于衔接落实国务院及省政府取消非行政许可审批事项的通知

关于衔接落实国务院及省政府取消非行政许可审批事项的通知
 各乡、镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门、各直属机构,有关垂直管理部门:

 

    为认真贯彻落实国务院关于取消非行政许可审批事项的决定,根据《安徽省人民政府关于衔接落实国务院取消非行政许可审批事项的通知》(皖政[2015]68号)精神,现就做好我市衔接落实工作有关事项通知如下:

  一、国务院决定取消的66项非行政许可审批事项(含17个子项),我省有对应事项5项,全部取消。我市相关单位有对应项的应同步取消(见附件1)。

  二、国务院决定调整为政府内部审批的84项非行政许可审批事项(含4个子项),我省有对应事项18项,全部调整为政府内部审批事项。我市有对应事项5项,相应同步调整为政府内部审批事项(见附件2)。

  三、涉及政府权力清单和责任清单的权力事项作相应调整(取消或调整为内部审批的权力事项,在已公布的权力清单和权力运行项目库中相应取消)。

  各乡镇街道、市直各部门要按照党中央、国务院和省委、省政府关于推进简政放权、放管结合、优化服务的部署要求,坚持做到“四个一律”和“两个全程”,切实做好取消事项的衔接落实工作,加强事中事后监管,防止出现管理真空,且不得以任何形式变相实施。对调整为政府内部审批的事项,不得面向公民、法人和其他社会组织实施审批。要严格规范审批行为,明确政府内部审批的权限、范围、条件、程序、时限等,严格限制自由裁量权,优化审批流程,简化办事程序,提高审批效率。要进一步推动简政放权向纵深发展,加快政府职能转变,切实抓好政府权力清单和责任清单的落地生效和运行监管,确保“放、管、服”各个环节工作落实到位,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平。

    附件1省政府决定取消的权力事项目录(共计5项)

附件2省政府决定调整为政府内部审批的事项目录(共计18项,我市对应5项)

 

       

 

                             2015年930

                             

 

    注:对应国发〔201527号文附件282项“全国重点文物保护单位规划审批”,将省文化厅“全省文化发展总体规划和专项规划编制”事项中的“省级文物保护单位规划编制”职权内容转为内部审批,其名称相应修改为“全省文化发展总体规划和专项规划编制(不含省级文物保护单位保护规划编制)”。


关闭×