欢迎您浏览巢湖市政府信息公开网!

索 引 号: /201506-41041 信息分类:
发布机构: 巢湖市人民政府办公室 生成日期: 2015/6/23 15:47:00
名 称: 关于承接落实上级政府取消和调整行政审批项目等事项的通知 内容分类: 权力清单和责任清单
文 号: 巢政办〔2015〕47号 关 键 词: 关于承接落实上级政府取消和调整行政审批项目等事项的通知

关于承接落实上级政府取消和调整行政审批项目等事项的通知

各乡、镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门、各直属机构,有关垂直管理部门:

  根据《合肥市人民政府关于承接落实省政府取消和调整行政审批项目等事项的通知》(合政[2015]58号)精神,现对相关承接落实工作通知如下:

  一、对国务院决定取消的67项职业资格许可和认定事项,我市相应取消(附件1)。

  二、对国务院决定调整或明确为后置审批的82项工商登记前置审批事项,合肥市已取消1项,其他各项我市相应改为后置审批(附件2)。

  三、省政府取消的7项行政审批项目,合肥市有对应项1项,我市无对应项(附件3)。

  四、省政府公布承接国务院下放管理层级的8项行政审批项目,合肥市承接2项,我市无承接项目(附件4)。

  五、各部门要按照上级党委政府的部署和要求,认真做好取消和调整行政审批项目的承接落实工作,做到第一时间衔接,第一时间落实,进一步简政放权、转变职能,优化办事流程、提高效率,强化事中事后监管,完善权力运行监管机制。要继续推进“两单”制度建设,加强行政审批网上运行,网上审批等工作,不断用政府权力的“减法”换取市场和社会活力的“乘法”。市编办、市监察局、市政府法制办、市政务服务中心、市市场监管局要加强行政审批制度改革相关承接落实工作的督促检查,确保承接事项、取消事项、工商登记前置审批改为后置审批事项及事中事后监管措施落实到位。

附件:

  1、国务院决定取消的职业资格许可和认可事项目录(67项)

  2、国务院决定调整或明确为后置审批的工商登记前置审批事项目录(82项)

  3、省政府对应取消的行政审批项目目录(7项,我市无对应项)

  4、省、合肥市政府承接国务院下放管理层级的行政审批项目目录(8项,我市无承接事项)


附件1、2、3、4

 

 

 

                             2015619


关闭×